Consejos para escoger un catering para una boda

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Los novios valoran cada vez más la gastronomía, por lo que deben elegir una empresa de catering que ofrezca diferentes estilos de banquete. Es importante adaptar el banquete a las características del espacio o de la celebración, por lo que los novios pueden elegir buffet libre, de solo cóctel con los invitados de pie, un banquete tradicional con todos los invitados sentados, etc.

La carta de un catering para bodas suele ser más amplia que la de los restaurantes, por lo que suelen ofrecer menús de diferentes tipos, especialidades y cuentan con diferentes opciones de show cooking. Además, los servicios de catering para bodas preparan menús sin gluten, sin lactosa, vegetarianos, veganos, etc. La empresa de catering dispone de protocolos certificados en sus procedimientos de seguridad alimentaria durante todo el servicio, desde el momento de la elaboración de los platos, a la selección de proveedores, la manipulación de los alimentos y la presentación de los platos.

Lo ideal es elegir a una empresa de catering que incluya en su servicio el montaje de las mesas y también se encargue de la decoración como la mantelería, la vajilla y la cubertería. La estación del año puede influir en la elección de los productos. Si la boda se celebra en verano lo mejor es que el catering prepare platos refrescantes y ligeros, como canapés fríos, sorbetes, postres con helados, etc.

Sin embargo, la empresa de catering debe elaborar platos calientes para una boda de invierno, ya que lo ideal es que los invitados puedan degustar carnes con salsas, brochetas, pinchos calientes, etc. Otra de las ventajas es que los catering especializados en bodas y celebraciones especiales se adaptan a las necesidades de los novios y apuestan por las mejores recetas.

Nos hemos acercado al Catering de Lisi para conocer los platos que están de moda y estos profesionales especializados en servicios de catering en bodas y fiestas nos han contado las tendencias de gastronomía que más destacan en las bodas:

-Destacan los alimentos ‘fast’ y el buffet de pizzas.

-Las tartas tienen “menos pisos” pero son más coloridas y presentan diseños más originales. También están de moda las conocidas ‘naked cakes’, que son tartas a capas sin cobertura y decoradas con piezas de frutas.

-Los aperitivos son más largos y hay puestos de comida (jamonero, quesos, embutidos italianos, sushi, pizzas), cremas servidas en tacitas y canapés fríos y calientes.

-A los invitados les encanta los buffets de dulces con distintos sabores y formatos, como los cupcakes, tartas pequeñas, trufitas, cake pops, donuts, churros, muffins, macarons, etc. Estos buffets están distribuidos en diferentes alturas para que los invitados puedan elegir el que más les gusta.

-Menús con productos locales y de temporada.

Para que la boda sea un éxito, es esencial que el personal sea profesional y esté acostumbrado a trabajar con números muy elevados de asistentes. Un buen servicio de catering debe conseguir que los platos tengan una buena presentación y que cuente con un equipo que esté capacitado para atender a los invitados de manera eficiente. Para escoger un buen catering para una boda es importante tener en cuenta los siguientes consejos.

Menús personalizados

Es fundamental conocer a la empresa de catering y saber su experiencia en el sector. Muchas empresas de catering elaboran menús personalizados, ya que es importante adaptarse a las necesidades del enlace. Se recomienda los menús degustación para que los invitados puedan probar una gran variedad de platos y canapés. Si a la boda van niños, será fundamental diseñar un menú exclusivo para ellos, por lo que el catering deberá conocer los gustos de los pequeños y preparar platos divertidos.

Productos de calidad

La empresa de catering no puede trabajar con productos de mala calidad o con alimentos que no sean frescos. La materia prima es muy importante para elaborar un buen menú y que no cause alergias a los invitados. Desde la revista Elle informa que «conviene saber si todo se cocina al instante o si viene algo precocinado. Y, claro está, dónde se va a cocinar y cuánto tiempo necesitan para ello».

Es aconsejable hablar con la empresa de catering para saber su forma de trabajar y la calidad de los servicios. Se recomienda ir a las instalaciones para probar algunos de sus aperitivos y comprobar si los platos coinciden con el estilo del enlace.

Rapidez en el servicio

Los cocineros y camareros deben trabajar con destreza y agilidad porque habrá un número mayor de invitados y lo ideal es que los platos salgan a su debido tiempo y sin largas esperas.

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