Dosificadora de masa, lo que necesitas para empezar a vender churros

Churros

Los churros son una muy buena idea de negocio, porque puede atraer tanto a adultos como a niños por igual.  Esto es así porque les gustan a todas las personas de todas las edades.

Pero, para entrar al negocio, necesitas disponer de una serie de máquinas para poder realizar los churros de forma rápida, eficaz y sencilla.

 

¿Por qué los churros son una buena idea de negocio?

Los churros son un clásico que nunca van a pasar de moda, y su popularidad es, con seguridad, prácticamente universal. Puedes verlos en ferias, en mercados, en parques temáticos, en pequeños pueblos y en grandes ciudades…

Esta es la razón principal de que las churrerías sean una buena idea de negocio: siempre vas a tener clientes, estés donde estés. Por lo tanto, siempre va a haber demanda y nunca te va a faltar trabajo.

Además, el negocio de los churros es muy versátil. Como has visto, puedes establecer tu churrería en cualquier lugar. NADA te obliga a colocarlo en un lugar estratégico: basta con que confirmes que no hay demasiada demanda alrededor de tu lugar elegido y que te establezcas en él. La demanda de churros es constante, lo que significa que siempre habrá clientes esperando para probarlos.

No necesitas ser un gran cocinero para comenzar tu negocio. Con las máquinas adecuadas y un poco de práctica, estarás haciendo churros en muy poco tiempo.

 

¿Sabes que una de las más importantes es la máquina dosificadora de masas?

La máquina dosificadora de masa es la pieza clave en el proceso de la elaboración de churros, y entender su funcionamiento es imprescindible para cualquier emprendedor que desee aventurarse en el mundo de los churros. Tecno Churros lleva vendiendo este tipo de maquinaria desde hace muchos años, y opina que esta máquina simplifica la producción de churros porque te permite crearlos con una precisión casi artesanal con el simple hecho de, tan solo, presionar un botón.

  1. Depósito de masa: Es para colocar la masa (que puede ser una mezcla de harina y agua u otras combinaciones). Suele tener una capacidad suficiente para mantener el flujo de producción sin interrupciones constantes por altas demandas.
  2. Sistema de dosificación: Se ajusta la cantidad de masa que deseas expulsar en cada ciclo mediante un sistema de palancas o controles. Esto permite controlar el tamaño y la forma de que van a tener los churros y te asegura que cada lote que produzcas sea uniforme.
  3. Extrusor: Una vez que has configurado la cantidad que deseas de masa, la máquina va a utilizar un mecanismo de extrusión para dar forma a la masa y expulsarla en forma de churros. Esto es automático, así que no vas a tener que realizar ningún tipo de esfuerzo para que se produzcan los churros.
  4. Sistema de cocción: Con la masa formada, los churros van a caer directamente sobre el aceite caliente para que se cuezan. Lo bueno que tiene esta máquina es que se integra perfectamente con otros equipos de cocina, como freidoras industriales, por ejemplo, así que tampoco vas a tener demasiados problemas para ello
  5. Control de temperatura y tiempo: Algunas máquinas (no todas) vienen equipadas con controles de temperatura y tiempo. Esto es ideal para ajustar los parámetros de cocción según las necesidades que te surjan en el momento. Sobre todo, es útil para adaptarse a diferentes tipos de masa o para o para experimentar con recetas personalizadas.

Esta es solo una de las máquinas que vas a necesitar, pero una de las más importantes.

 

¿Qué otras máquinas se necesitan para hacer churros?

Aunque la máquina dosificadora de masa es la más común y necesaria, por supuesto existen otras opciones que pueden adaptarse a tus necesidades.

Por ejemplo, si lo que deseas es un mecanismo de producción más óptimo, pero con poco esfuerzo por tu parte, tal vez deberías plantearte la opción de utilizar máquinas automáticas de churros, porque minimizan el esfuerzo humano, pero trabajan por sí solas bastante bien. Pueden ser más caras que otras, pero, a largo plazo, pueden ahorrarte tiempo y mano de obra.

También existen máquinas para la decoración de churros que te permiten agregar rellenos o cubiertas con mucha facilidad. Esto le da un toque original y delicioso a los churros que pueden atraer nuevos tipos de clientela.

Otra opción es hacerte con una máquina para cortar churros, porque te ayuda a cortar churros de manera rápida y uniforme y te garantiza que todos tengan el tamaño. Así, agilizas aún más el proceso de producción.

Estas son solo algunas de las máquinas más interesantes para la elaboración de churros, pero puedes investigar algunas extras para ayudarte en tu negocio.

 

¿Y qué se hace cuando una máquina de churros se estropea, con lo caras que son?

Existen empresas que se especializan en la reparación de máquinas de churros. Estos profesionales tienen el conocimiento y la experiencia para poder diagnosticar y solucionar cualquier problema técnico que pueda surgir en tu maquinaria, desde problemas eléctricos hasta fallos mecánicos.

Tienes que saber que es absolutamente necesario que tengas siempre a mano los contactos de tus servicios técnicos de confianza, porque, así, podrás actuar con rapidez en caso de que una de tus máquinas presente algún inconveniente. Ten en cuenta que tardar mucho en arreglarlas se traduce en pérdidas de clientela y, por consiguiente, de dinero. Cuento menos tardes en arreglarla, mejor para tu negocio y para tu bolsillo.

También es importante llevar a cabo un mantenimiento regular de tus máquinas, porque con ello se ayuda a prevenir problemas antes de que ocurran y prolonga la vida de tus equipos. Si es necesario, realiza limpiezas periódicas, revisa el estado general de las piezas y de tus máquinas y sigue las recomendaciones del fabricante cuando sea necesario.

 

Condimentos y alimentos esenciales para hacer churros

Además de la masa, vas a necesitar algunos ingredientes básicos para poder hacerles los churros a tus clientes:

-Harina de trigo.

-Agua.

-Sal.

-Aceite vegetal para freír.

-Azúcar.

-Canela en polvo (opcional).

-Chocolate para fundir (opcional).

-Dulce de leche (opcional).

-Mermelada de frutas (opcional).

 

Ya sabes todo lo que tienes que saber para poder empezar tu negocio de churros.

¡Buena suerte!

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